О проекте

Два года назад я пережила кризис идентичности, когда поняла, что мои представления о том, кем я должна быть, фатально разошлись с тем, кем я стала. Как и многие, я занималась совсем не тем, чем хотела бы заниматься. 

Я пыталась делать все правильно — поставить цель, упорно работать, найти в этом смысл, но что-то не сходилось. Чем больше я преуспевала, тем больше чувствовала, что нечто сияющее и живое внутри меня умирает.

Мне хотелось объяснить все недостатком таланта, времени и денег. Но это были просто отговорки. Чтобы получить настоящий ответ, мне пришлось докопаться до причин того, что на самом деле лишало мою жизнь красок, радости и удовлетворения.

Представления мира об успехе и самореализации не совпадали с тем, чего требовало мое сокровенное я. У мира не было для меня готовой структуры и готовых решений. Я должна была создать её сама.

Это я и называю мисфитством. Если неудобно, тяжело, невесело, не терпи, не приспосабливайся. Используй себя. Действуй.  

Пройдя путь от полной растерянности до сегодняшнего дня, я веду невероятно богатую жизнь, которая отражает мои ценности, и где я не оглядываюсь на то, как её оценят.

Dare to Misfit — блог о том, как процветать, становясь все больше собой. Найти способ вести нелинейную, странную и многослойную жизнь.

Если вы спрашиваете себя:

  • Почему я вечно неудовлетворен тем, что делаю?
  • Что делать, если я много работаю, но не вижу результата?
  • Как быть, если жизнь пошла совсем не по той колее, по которой я рассчитывал?
  • Как быть, если миру не нужно то, что я умею?
  • Как действовать, если я ни в чем не уверен?
  • Как понять, чего я на самом деле хочу? 

Вы заглянули по адресу. Похоже, мы заодно! А это лучшие новости.

Hagrid: I remember when I first met you all. Biggest bunch of misfits I ever set eyes on! You reminded me of myself a little. And here we all are, four years later.
Ron: We’re still a bunch of misfits.
Hagrid: Well maybe. But you’ve all got each other.

J.K. Rowling “Harry Potter and the Goblet of Fire”