Нарративная терапия со мной

20181025_172018

Важнее всего для меня поддерживать людей в том, чтобы они не были одинокими, изолированными и неувиденными в своём важном из-за внушенной им лжи о том, что они «недостаточно хороши».

С 2017 года я работаю как помогающий практик, я занимаюсь консультированием в нарративном подходе, целью которого является укрепление ясного чувства себя (предпочитаемой истории) человека. Какими бы глыбами ни было завалено место контакта со своими ценностями и желаниями, у человека всегда есть доступ к нему. Всё, что необходимо, чтобы сориентироваться, это немного безопасности и фокусной поддержки. И это как раз то, на что направлена моя работа.

В какие бы обстоятельства мы ни попали, насколько бы странным, запутанным и пугающим ни казался наш путь, мы не одиноки, нам есть, что разделить с миром, для каждого из нас всегда было место за этим столом. 

Я помогаю людям заново обрести ясность по поводу того, куда они  хотят идти, что в себе растить и защищать, вспомнить о том, как это делается. Снова ощутить себя живыми, наполненными всяким-разным, но всегда достаточными для всего, что тянет испытать и сделать.

Мне важны витальность, доступность удовольствия и творческого самовыражения, я стою за то, чтобы доверять своим мудрым телам, сердцам и головам, а не общественным силам, которые заставляют нас чувствовать себя сломанными и неадекватными.

С чем можно прийти ко мне на сессию:

—  сложности и непонимание в отношениях с близкими людьми;
—  сложности с ощущением своего места в мире, с самореализацией;
—  сравнение с другими людьми и негативные выводы о себе;
—  ощущение себя играющим какую-то роль в своей жизни;
—  застревание, сомнения в своих способностях, неудовлетворенность собой;
—  трудности с пониманием своих желаний;
—  сложности в предъявлении себя, страх провала, перфекционизм.

Мисфит френдли. ЛГБТК+ френдли.

Длительность и частота терапии определяется самим человеком и его запросом, только он может знать, на что у него хватает сейчас сил, времени и ресурсов.

Краткосрочная поддержка и разовые встречи тоже бывают эффективны. Но я верю в то, что
 регулярность и посвящение новым отношениям (с собой) времени на протяжении более долгого срока дают больше.

Укоренение в новой истории не такое уж быстрое дело, нужно побыть в этих отношениях какое-то время, для каждого оно будет своим. Но условно это полгода, несколько месяцев, с некоторыми моими собеседниками мы работаем периодами (по несколько месяцев) на протяжении лет.

Мою устойчивость в терапевтической работе поддерживают супервизии и интервизии команды Narrative.Team, где я продолжаю обучение, нарративное сообщество и регулярная личная терапия.

В нарративном подходе верят, что у человека всегда есть доступ к той части себя, которая может решить любую его головоломку. Моя экпертиза —  в наведении мостов, в таких вопросах, которые станут опорами для того, чтобы войти в контакт с теми частями своей идентичности, которым известны новые возможности и решения, и которые иначе остались бы в тени.

We feel our best when we feel like ourselves.

— Adriene Mishler 

Стоимость

Skype-консультация (60 мин) — 1500
Очно в Санкт-Петербурге (60 мин) — 1800

Как записаться?

Связаться со мной по почте stephaniachikanova@gmail.com